30才を目前、突然『着物』に目覚めた私。着付けと同時に始めた『茶道~裏千家』に関する初心者ブログです。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の花火鑑賞に、お義母さん&お義姉さんが
アンリ・シャルパンティエの”Wチーズケーキ”をお土産に持って来て下さいました

Wチーズケーキ

Wチーズケーキ2

http://www.henri-charpentier.com/#/item_1189


何がWかと言うと?
ベイクドチーズケーキの上に
北海道産マスカルポーネと生クリームを合わせた
なめらかなレアチーズが二層になっているんです~

この二層が不思議な食感で!「最初フワッ♪あとからしっかりベイクド!」
というプリンのような?しっかりチーズケーキのような。
不思議だけれど、めちゃめちゃ美味しいチーズケーキで感動しました~
ベース生地とトップ、サイドはしっとりしたサブレ♪
また、添えられたチューブ入りのはちみつとメイプルシロップを合わせた
「ハニーメイプル」をかけると、また違った味が楽しめました!
おまけに「金粉」がふられている初めてづくしのチーズケーキ^^


これは、これから御用達になること間違いなしですわ~
オススメです
にほんブログ村 その他趣味ブログ 茶の湯・茶道へ

にほんブログ村 ファッションブログ 着物着付けへ
スポンサーサイト

【2011/08/07 09:48】 | food
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。